Как выбрать коляску для новорожденного

При выборе коляски для новорожденного не стоит торопиться. Внимательно изучите все факты, посоветуйтесь с молодыми мамами.

Первые 6-7 месяцев ребенок проводит в коляске в горизонтальном положении. Позднее, когда ребенок сядет, встанет вопрос о смене транспортного средства. Стоит сразу оценить, готовы ли вы позднее приобрести вторую коляску.

Чтобы яснее разобраться в этом вопросе рассмотрим основные типы современных колясок.

Классическая люлька

Преимущества

  • Жесткое дно.

    В первые месяцы скелет малыша состоит из хрящевой ткани. Жесткое и ровное дно спального места способствует правильному формированию позвоночника.

  • Удобная конструкция и положение спального места.

    Этот тип коляски наиболее удобен для мамы и малыша. Люлька очень просторна, имеет высокие борта и большой капюшон. Благодаря высокому положению, ребенок наиболее защищен от холода, вредных выхлопов, он имеет хороший визуальный контакт с матерью и ей не приходиться все время нагибаться чтобы поправить одеяло, подать пустышку или бутылочку.

  • Хорошая амортизация и проходимость.

    Как правило коляски-люльки имеют мягкую подвеску, она обеспечивает не только хорошую амортизацию но и возможность укачивания в разных плоскостях. Колеса таких моделей достаточно большие, хорошо преодолевают препятствия и зачастую предусматривают возможность "шагания" по ступенькам.

  • Съемная люлька.

    Возможность снятия люльки позволяет использовать ее в первое время для сна малыша (например на балконе). Некоторые модели имеют люльку, предназначенную для перевозка ребенка в машине, при этом она фиксируется ремнем безопасности с помощью дополнительных креплений (при покупке обязательно узнайте о такой возможности, если она предусмотрена, то в целях безопасности ставьте люльку так, чтобы ножки малыша находились у двери).

  • Вместительная корзина для покупок и наличие сумки для детских вещей.

Недостатки

  • Большой вес и габариты.
  • Придется покупать вторую коляску.

Коляска-трансформер

Преимущества

  • Можно не покупать вторую коляску.

    Коляска трансформер используется с рождения до 3-х лет. Спальное место коляски при необходимости трансформируется в положение сидя.

  • Наличие перекидной ручки.

    Благодаря этому, когда сидящий ребенок уснул или хочет вашего общения, можно развернуть его лицом к себе.

  • Много съемных деталей.

    В зависимости от времени года и потребностей ребенка коляску можно значительно облегчить.

  • Легко складывается.
  • Наиболее экономичны и доступны.

Недостатки

  • Трансформеры достаточно массивны.
  • Небольшая и низкая люлька.

    Зачастую, тепло одетому, подрастающему малышу зимой может быть в ней тесно. Конструкция люльки не предусматривает высоких и жестких бортов, что также неудобно.

  • Более низкая посадка.
  • Неровное дно.

    Из за возможности трансформации, дно имеет швы и изгибы. Вариант решения этой проблемы- купить жесткий матрасик или выбирать модель с вкладывающимся конвертом-переноской (однако это еще больше уменьшит люльку).

  • Более низкая амортизация и плохая возможность укачивания.

    В коляске трансформере рессоры и колеса соединены более жестко чем в классической люльке.

Коляски "2 в 1" или "3 в 1"

Такие коляски состоят из одного шасси на которое можно прикрепить люльку, сидячую коляску или автокресло (модель "3 в 1") .

Преимущества

  • Можно не покупать вторую коляску.

    Данный тип колясок представляет собой полноценную транспортную систему для ребенка до 3-х лет.

  • Возможность индивидуального выбора.

    Многие современные фирмы-производители выпускают разные варианты шасси, люлек и прогулочных блоков подходящие друг к другу.

Недостатки

  • Большой вес.
  • Высокая посадка прогулочного блока.

    Маленький ребенок не сможет самостоятельно залезть в нее.

  • Нудобство хранения.

    Части конструкции коляски приходится хранить дома достаточно долгое время.

На что обратить внимание при выборе коляски

  1. Люлька.

    Люлька должна быть достаточно просторной, с жестким дном, высокими бортами,хорошей вентиляцией (для летнего ребенка) и утеплением (для зимнего ребенка).

    Предпочтение стоит отдавать коляскам у которых имеется съемная внутренняя отделка из натуральных тканей спокойных тонов. Обратите внимание на конструкцию капюшона. Капюшон изменяющий свое положение со звуком-может разбудить младенца.

    Удобна съемная конструкция люльки.

  2. Вес и размеры коляски.
  3. Шасси и колеса.

    Для новорожденного оптимальным будет выбор шасси с хорошей амортизацией. Наиболее надежны крестовидные модели из стали. Важно чтобы шасси легко складывалось и помещалось в багажник.

    Очень удобно если ручка коляски регулируется по высоте, это также позволяет более компактно сложить ее (удобно при наличии небольшого багажника в машине).

    Обратите внимание на конструкцию тормоза. Коляску должно быть удобно надежно поставить на тормоз с помощью нажатия одной ноги, при этом вы не должны пачкать обувь.

    При выборе коляски для новорожденного, стоит предпочитать крупные колеса- это обеспечивает хорошую проходимость и при этом плавный и мягкий ход.

    Выбирая между надувными или монолитными колесами учитывайте, что они имеют примерно одинаковую проходимость (при равном диаметре). Однако если вы собираетесь спускать и поднимать коляску по лестнице, лучше выбрать надувные колеса.

    Пневматические колеса иногда приходится подкачивать, при покупке коляски обязательно поинтересуйтесь наличием насоса в комплекте. Ремонт проколотого колеса доступен в любом шиномонтаже.

  4. Выбрав модель коляски обязательно поинтересуйтесь отзывами о ней.

Пашинина Екатерина специально для babytransport.ru

7+2=9

Я бы еще добавила про вес колясок информацию. Не соглашусь, что 2в1 и 3в1 коляски тяжелые, они все совершенно разные бывают (например, универсальные коляски люлька+сиденье на шасси типа "трость" считаются очень легкими).

PS выбрала Noordline Edel для ребенка - отличная коляска на классическом шасси, хорошая по всем параметрам. Из недостатков кто-то может как раз вес выделить, но на таком шасси все коляски не легкие, а тут уж нужно выбирать между комфортом для себя и комфортом для ребенка, я выбрала второе,тем более самой таскать коляску на 3,4,5 этаж нет необходимости.

Я тоже не согласна. Вот сейчас выбираю коляску для малыша, остановилась на варианте 2в1. Смотрела несколько моделей - не все тяжелые, а некоторые, наоборот, гораздо легче трансформеров. И главное, теплее и легче управляются!
Насчет удобства хранения (или неудобства) : прогулочные блоки сложены очень аккуратно, занимают мало места, хранить удобно. Что касается высокой посадки прогулочного блока: это неплохо, особенно когда холодно, малыш находится не так близко к холодной земле. А залезть туда он вполне может и сам, особенно если выбрать прогулочный блок с отодвигающимся в сторону бампером - тогда совсем удобно, каждый раз бампер снимать не надо!

Настенька, а вы не могли бы озвучить эти легкие и теплые модели?

Здравствуйте!хотелось бы еще услышать насчет материала для колясок.......ткань или кожзам?

Сам принимал участие в выборе. Протестили с женой весь магазин. Пришли утром, ушли почти в обед. Ответственно заявляю - трансформеры это какая то бяка, словно. что то делали и недоделали. Посадочное место маленькое, как люлька холодные, прогибаются, а главное очень уж близко к полу. Однозначно будет холодно. Просто люльку - брать опасно. Никогда не знаешь, когда ребенок не захочет находится в таком замкнутом пространстве. А выдержать через пару месяцев еще одну пытку выбором коляски - выше наших сил. И посовещавшись остановились на два в одном. Хех. Но и их целая куча. Пришлось начинать все сначала. Консультанты у нас менялись каждые полчаса. думаю, мы их достали круче налоговой. Но. Уехали дамой почти с идеальной коляской и это была Anex Елана. Очень рекомендую перед покупкой ознакомиться с этой моделью.

У нас anex, после первой прогулки, коляска для меня стала идеальной! Амортизаторам цены нет!

я вот тоже хочу покупать Anex, увидела их новые модели и влюбилась)) ну цена на наше время нормальная, тем более я для ребеночка своего любимого покупаю.

а как с подъемом на этажи? она не легкая ведь

как раз наоборот, anex коляска с легкой рамой, ну по ступенькам в любом случаи тяжело тащить, но по ступенькам она неплохо "шагает".

У нас Reindeer 3 в 1! очень советую такую колясочку! пользуемся пока второй месяц, но уже успела все протестировать и рассмотреть. Очень большая люлька (38Х80см), ребенку там комфортно, помещается дополнительное одеялко, да и думаю нам на долго хватит этой люлечки, весной в прогулочный блок пересядем! Колеса надувные, легко справляюсь со всеми неровностями дороги и ямами. Очень плавный ход и хорошая амортизация. Все внутренние чехлы можно отстегнуть для стирки) а снаружи коляска сделана из эко-кожи - ооооочень просто очищается (тряпочкой влажной), поэтому взяли самую-самую светлую! Автокресло очень комфортное и легко ставится на шасси.

мы брали сразу 2в1, я бы не сказала, что очень уж они тяжелые...по крайней мере не все. у нас вес был один из самых главных критериев, так как таскать коляску мне нужно было самой, а дом без лифта...остановились на Anex Sport, там хорошая амортизация, маневренность, вес меньше аналогичных...очень классная коляска!

лучшая из лучших-это анекс спорт! более маневренной коляски я еще не видела, и лучше, чем эта никакая не амортизирует. а водоотталкивающая ткань просто замечтальная, это находка для мам!

большой вес и то что занимает много места при хранении - это уже давно не характеристики универсальных колясок. у нас анекс, к примеру. отличная коляска. действительно мобильна: отлично продуманный процесс сборки-расборки

Как на меня то лучшая коляска это Anex sport. Она очень легенькая по сравнению с другими, люлька большая, большие и качественные надувные колеса, амортизация отличная. Я бы советовала ее всем.

мы покупали ребенку коляску 2 в 1 Snolly Rubi , очень привлекла цена (всего 12т.р.) . Коляска отличного качества,компактная,маневренная,очень удобная,все как я люблю.Гарантию в магазине на нее дали 1год! Пользуемся колясочкой уже 3 месяца, нареканий нет! Материал износостойкий , не маркий. Всем советуем!

Не могу не отметить что коляска Anex действительно прочная и надежная, у нас она уже второй год, а нигде и царапинки не видно.

Не могу не отметить что коляска Anex действительно прочная и надежная, у нас она уже второй год, а нигде и царапинки не видно.

Отличная информация! Для себя мы выбрали коляску Chicсo Urban Plus. Коляски трансформеры вообще дают возможность сэкономить и в будущем средства на прогулочную коляску.Она легко трансформируется из коляски для новорожденных в прогулочную. Габариты коляски позволяют въезжать в любой лифт (а не только грузовой), перевозить в багажнике, и хранить дома (легко собирается). В ней продумано все, и для безопасности ребенка и комфорта, причем комфорта как малыша, так и родителя.

Хочу поделиться своими опытом и наблюдениями на тему: как выбирать детскую коляску. У нас было две коляски, одну мы купили - там были люлька и прогулочный модуль 2 в 1, а другая - прогулочная сидячая, которая раскладывалась до лежачего положения, ее нам дали на время. Марки и модели называть не буду, не хочу делать ни рекламу, ни рекламацию. Как мне представляется: тут важен принцип. А точнее, их три, только при наличии которых следует переходить к другим важным, но частным критериям.
Первый. Это - поворотные передние колеса (или одно переднее колесо). Обе коляски были такие. С ними коляска занимает значительно меньше места в лифте или другом ограниченном пространстве, можно гораздо ближе подъехать, куда надо, ездить с коляской по магазину, выехать задним ходом, если не туда заехал, маневрировать на пешеходном переходе или в пробке из машин. Мы по квартире ездили, укачивались до двух лет, я даже умудрялась в ванну завести коляску, а это наверное 1,5 м.кв. Сначала я купила коляску, у которой колеса были неповоротные. Повозила только по квартире, на следующий день вернула обратно. Это колоссальная нагрузка на руки, почти все время коляску надо тянуть. Я не раз наблюдала как мамы тянут такие коляски. Сидим на скамейке в парке вместе, гуляем. Потом пора ехать домой. Допустим, ехать надо направо. Ну, я встаю со скамейки и еду направо. А мама рядом со мной вдруг круто берет налево и едет метров пять. Я думала, она не знает, где выход из парка. Оказывается ей надо выполнить маневр разворота. И для этого надо пять квадратных метров. Или силой рук тащить коляску. С поворотными же колесами коляску 99,9% можно возить. По мере надобности езды прямо - там есть опция - одно или оба колеса фиксируются на "прямо". И еще между этими колесами - педаль для поднятия кузова. На бордюр или другое препятствие силой рук забрасывать не надо - ногой нажимаешь и передние колеса сами поднимаются.
Опять же первое, назову для удобства 1.2 - высота ручек (или ручки). Очень важно, чтобы верхнего положения ручки хватало на ваш рост. Иначе очень устает спина. У меня рост 1.70 см. У одной коляски было 4 положения ручек, у другой 12 или больше. И самое высокое положение там и там было мне недостаточно. У меня одна коляска была на 1,5 см (да, полтора сантиметра) выше другой и я это чувствовала. На обеих колясках жестко зафиксировали самое высокое положение ручки, из-за этого механизма регуляции ручки расшатывались и кисти очень уставали. Что мне было толку от этих 12-ти положений, если мне самое высокое - коротко.
1.3. Возможность вождения одной рукой. Обе коляски ехали только при вождении двумя руками. Если шел дождь мы становились под крышу на трамвайной остановке, в подворотню или я шла быстро и мокрая. Зонт взять возможности не было никакой. Если ребенок начинал капризничать и плакать в конце прогулки, то надо было или вести домой орущее чадо, или звать кого-то на помощь. Если в начале прогулки это случается, то можно взять ребенка на руки и хоть час ходить вокруг коляски и качать. А если вы уже два часа гуляли, смесь съели, темнеет... Допустим можно переложить ребенка в слинг. Но тогда надо иметь два слинга - для дома и для улицы. И из соображений гигиены, и просто, чтобы не забыть туда-сюда перекладывать. И, переходя дорогу, допустим, будет все равно жуткий дискомфорт, потому что катить надо двумя руками, ребенка не придерживать. Зимой при идущем снеге я старалась, чтобы ребенок хотя бы час побыл на улице. По мере надобности коляску накрывала дождевиком, сама в хорошей шубе была, натуральной, длинномехой, отряхивала снег по мере возможности, но под конец прогулки все равно превращалась в елку. Шуба практически угробилась. Один раз я в конце прогулки и с орущим чадом неожиданно встретила в парке своего шефа с семейством, они с пляжа шли. Мы с шефом уже 14 лет вместе работаем и никогда, ни до этого случая, ни после, я не была так рада его видеть, как тогда. Его сын катил коляску, а я несла ребенка)))))
Остальные критерии подбираются, исходя из жизни конкретной мамы. Сколько ступенек надо преодолеть из квартиры на улицу; когда асфальт положили там, где вы чаще всего будете гулять, по дороге в амбулаторию, в магазин - в 20-м веке или в 21-м; будет ли всегда кто-то помогать с выносом коляски; какая площадь квартиры; часто ли ломается лифт и т.п.
Трансформер тяжелее, чем 2 в 1 (3 в 1). А вес ребенка будет расти неизбежно.Имея 2 в 1, можно вынести колеса отдельно, люльку отдельно. Я снимала люльку с колес, только выйдя из лифта, перед ступеньками, хотя их было всего 7, но перенести коляску с ребенком я не могла. Сносила по отдельности: колеса и люльку с ребенком. И тут же одевала обратно, а потом уже выезжала из подъезда. Но, когда ребенок переместиться из люльки в прогулочный модуль, то люльку надо где-то в квартире хранить. А самое позднее, это будет в 11 месяцев: дети, родившиеся в апреле могут до марта, если зима холодная, ездить в люльке. Дети, родившиеся зимой уже летом будут сидеть и им люлька не нужна. Чем больше диаметр колес, тем больше проходимость коляски и тем мягче колебания. Но чем больше колеса, тем они тяжелее и больше вес коляски. Корзина для покупок может быть и небольшой, но очень вместительной. Я приспособилась и до 15 кг могла купить в магазине и складывала в корзину без пакета, все поштучно. Так больше влезало и, живя в корзине своей жизнью, а не конгломератом, легче перемещалось. Только перед подъездом перекладывала в несколько пакетов и частями относила к лифту. Это и есть частности, тут масса вариантов будет, но их рассматривать нужно, только при наличии трех первых условий.
В завершение могу еще добавить то, что при покупке коляске кажется очень далеким и малосущественным. Покупать надо не маркие расцветки, мыть-стирать времени и сил не будет. И лучше покупать сочетания цветов, чтобы подходило и девочке, и мальчику. И даже не потому, что у вас еще могут быть дети. Неизбежно наступит момент, когда ребенок не захочет сидеть в коляске. У нас он наступил в 1 год и 8 месяцев, после саней ребенок отказался ездить в коляске. (Дома катался, укачиваясь, а для прогулок мы купили велосипед с родительской ручкой, но это уже другая история.) Если вы не разобьете коляску в хлам, то вам будет жутко жаль ее выбросить. Вы захотите ее подарить или продать. И с унисексом эта акция произойдет гораздо быстрее)))).

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

1 + 2 + 5 + 7 + 10 + 6 плюс 2 39+=
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.